当前位置:主页 > 党群工作 > 党风廉政 >
水环境所党支部开展党风廉政学习活动
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

10月25日下午,水环境所党支部开展了党风廉政学习教育活动,支部全体党员参会。

会上,支部书记胡晓东带领全体党员学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。《论述摘编》集纳了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争方面最重要的思想观点,表明了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明政治立场和坚定决心,充分体现了习近平总书记对党、对国家、对人民、对历史高度负责的担当精神。

接着,组织与纪检委员张华带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是党中央加强党内法规制度建设的重要成果,对在新形势下深入推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。全体党员同志要严格遵守《准则》、《条例》,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线。

最后,由陈凤同志带领全体党员学习了违反中央八项规定精神的典型案例。典型案例既有公款吃喝、公费旅游问题,又有违规收受礼金、发放奖金等问题,这些问题都看似平常,看似小事,却严重违反了党的纪律,败坏了党的形象。这些典型案例给各位党员同志们敲响了警钟,党员同志们纷纷表示,要严格遵守《准则》和《纪律》,从现在做起,从细节做起,不断提高自律意识,强化自我管理、自我约束能力,切实增强工作的责任心和责任感,尽心尽力做好本职工作。(水资源与水环境所供稿)