当前位置:主页 > 党群工作 > 党风廉政 >
省水科院召开纪委扩大会议 研究部署下半年工作重点
发布日期:2019-07-10 浏览次数:89次 字体:[ ]

2019年7月9日,省水科院召开纪委扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,总结上半年工作,研究部署下半年工作重点。会议由院党委副书记、纪委书记董阿忠主持召开,院纪委委员、各党支部纪检委员及党内信息监督员参加会议。

  会议分为两个部分,一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和习近平总书记关于治水兴水重要论述选编,纪委书记围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”上专题党课,进一步推动主题教育工作走深走心走实。二是总结2019年上半年工作,研究讨论下半年纪检监察工作重点。传达学习了驻厅纪检监察组举办的省水利厅系统纪检监察工作业务培训班会议精神,通报了违反中央八项规定精神典型案例,总结了省水科院2019年上半年纪检工作情况,并就2019年下半年我院如何开展纪检专项检查工作,征求意见建议,不断提升我院纪检监察工作水平。

董阿忠表示,开展纪检监察工作必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,履职尽责,充分发挥纪检监察作用。一是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,加强党性修养,坚定理想信念,提高政治站位;二是要严格遵循纪检监察系统“能力素质提升年”要求,认真领会纪检监察业务培训班会议精神,强化纪检监察业务水平,提升纪检监察能力;三是要贯彻落实2019年下半年纪检监察工作部署,在继续抓好日常监督基础上,推进关键环节监督和专项检查工作;四是要提升廉洁自律意识,坚决抵制腐朽思想侵蚀和不良风气,做到公私分明、清正廉洁,在全院上下营造风清气正的良好氛围。(院办公室供稿)