当前位置:主页 > 党群工作 > 专题教育 >
省水科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

 根据省水利厅党组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》部署要求,8月30日,省水科院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党委书记、院长王俊主持会议,省水利厅党组成员、副厅长叶健,厅第一巡回指导组组长沈亚健到会指导。

省水科院党委高度重视本次专题民主生活会,会前进行了精心安排,认真准备。班子和班子成员持续加强理论学习,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会上,王俊首先代表院党委班子作检视剖析,对照“18个是否”,按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合主题教育期间调查研究、检视问题情况,对照查找班子存在的差距和不足,深入剖析原因并提出5方面具体整改措施。班子成员逐一进行检视剖析和批评与自我批评。大家以问题为导向,敢于真点问题、点真问题,以对同志负责的态度,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的。

叶健对省水科院党委专题民主生活会给予充分肯定,认为思想认识到位,检视问题准确,批评与自我批评深刻有辣味,整改措施具体有针对性,会议达到了预期的效果。针对主题教育下一步工作,叶健提出两个要求:一是毫不放松,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动学习往深里走、往心里走。二是落实整改,扎实做好后半篇文章。短期整改问题要立行立改,长期整改任务要分阶段有计划实施,努力做到见真效、见成效、见实效,切实将整改工作作为推进水利科研事业发展的强大动力。

结合省水科院党委工作实际和下一步工作安排,叶健要求在七个方面下功夫,着力抓好四个点。一是着力把握特点,理清发展思路,有针对性地开展工作。二是着力抓住重点,找准发展定位,把握科研主业。三是着力破解难点,以长远眼光谋划发展。四是着力争创亮点,钻研系列课题,推动形成科研核心力量,努力开创省水科院科研工作新局面。(院办公室供稿)