当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
省水利科学研究院全面做好疫情防控保障工作
发布日期:2020-02-07 浏览次数:98次 字体:[ ]

为切实做好院新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,2月6日上午,院党委书记、院长王俊通过学习强国视频会议系统主持召开院党委扩大会议,对院疫情防控工作再部署、再安排,确保全院职工身体健康和生命安全。

会议传达了省水利厅召开的疫情防控视频会议精神及省水利厅副厅长叶健关于疫情防控指示。一是做好动态跟踪。严格执行“日报告”“零报告”制度,对隔离人员,做到每日电话随访,及时了解院职工身体健康情况。二是细化防控措施。结合我院具体实际,对《疫情应对和防控方案》进一步细化,划分防控区域、明确防控重点、落实责任部门,确保防控措施能够落实见效。三是严格落实信息汇报制度。对疫情防控中的重要情况,必须按重大事项处理,第一时间报告省水利厅,杜绝迟报瞒报漏报疫情现象。四是做好业务工作安排。当前,疫情防控工作是重中之重,但也要兼顾业务发展。要在做好疫情防控工作的同时,思考谋划2020年院科研技术服务工作,各部门做好全年目标任务分解工作,确保在疫情结束之后,能够及时进入工作状态,保障全院工作健康有序开展。(院办公室供稿)