当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
省水利科学研究院积极做好节后返岗疫情防控保障工作
发布日期:2020-02-05 浏览次数:93次 字体:[ ]

为迎接院职工节后返岗,切实做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,院党委书记、院长王俊节假日期间召开院党委会,认真学习党中央和省委、省政府、省水利厅文件精神及决策部署,积极研究部署节后返岗复工时期的疫情防控工作,确保全院职工身体健康和生命安全。

强化组织,提前部署

根据省水利厅通知要求,院党委及时成立省水科院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,并于2020年1月29日发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对和防控工作的通知》,部署疫情防控工作,尽最大力度做好即将到来的节后返岗前期准备工作,确保全体职工正常上班,保障我院工作正常运行。

健康排查,信息告知

严格执行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”总体要求,正式上班前,通过电话、调查表等方式了解职工休假期间旅行情况和身体健康情况,全面掌握院职工是否离宁及前往地点、身体状况是否良好、是否与发热病人有过密切接触、是否接触过野生动物等信息,坚持“日报告”“零报告”制度,及时上报疫情情况。同时,加强科普宣传和舆论引导,借助“双微”等新媒体平台,及时转发上级主管机关发布的权威信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,同时向每一位员工告知疫情形势,开展疫情防控知识健康教育。

上下联动,重点防控

严格落实重点场所各项防控措施,认真做好节后返岗疫情防控工作。院领导及相关人员提前回到岗位,组织人员积极购买红外额温仪、消毒酒精、消毒洗手液、口罩、一次性餐盒等防疫物资,在院内定点设置体温监测点、废弃口罩回收处,在院醒目位置张贴海报和电子显示屏循环播放疫情防控知识。并于2月2日下午,对院办公大楼内部及周边环境进行全面消毒,重点对办公室、电梯间、食堂、公共区域门把手、水龙头等进行消毒杀菌,保持通风和清洁卫生。(院办公室供稿)