当前位置:主页 > 党群工作 > 职工之家 >
爱心献血 共战疫情 ——省水科院组织开展义务献血活动
发布日期:2020-03-30 浏览次数:163次 字体:[ ]

          3月20日下午,一辆流动献血车开进了省水科院前的停车场,来自院各部门的27名志愿者带着口罩,在献血车前有序排起了长队,等待献血。据悉,受疫情影响,采血量大幅下降,临床医疗用血保障明显不足,为响应省水利厅号召,我院组织院职工开展义务献血活动,以实际行动为社会贡献自己的爱心。

“我已经献过好几次了!”“我是第一次献血。”在献血队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,他们都在医护人员的引导下,认真完成填表、量血压、查血型等各项献血流程。问及他们献血的感受,他们纷纷表示,献血本就是非常有意义的事情,更何况在疫情期间,今后也将继续义务献血,并号召更多的人参与,让奉献成为习惯,让温暖成为力量。

撸起袖子无偿献血,献出热血共抗疫情。此次献血活动,在我院营造了良好的无偿献血氛围,鼓舞更多的人参与到献血活动中,有力地激发了社会的正能量。(院办公室供稿)