当前位置:主页 > 水利专题 > 行业新闻 >
省水利厅召开全省水资源管理暨节约用水工作视频会议
发布日期:2020-03-26 浏览次数:160次 字体:[ ]

3月20日,全省水资源管理暨节约用水工作视频会议在宁召开,总结2019年工作,分析面临的新形势新任务,研究安排2020年重点工作。厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲出席会议。

会议要求,2020年是实行最严格水资源管理制度的“十三五”期末考核年,要认真完成目标任务,切实做好考核工作,努力保持先进。突出水资源管理的“五个围绕”,即围绕合理分水目标任务,推进河湖分水;围绕把水资源作为最大刚性约束,坚决管住用水;围绕打造幸福河湖,加强水资源保护;围绕水资源可持续利用,强化地下水管理;围绕以人为本,严格水源地长效管护。

会议强调,2020年是国家节水行动和江苏实施方案全面生根落地之年。要深入贯彻节水优先方针,围绕“完善节水管理体系”和“提升节水管理能力”,抓好“五个强化”,即强化节水行动方案统领,狠抓节水体系构建;强化示范引领,狠抓节水载体建设;强化争先创优,狠抓重点难点创新突破;强化标杆树立,狠抓节水综合示范;强化全民节水,狠抓节水宣传教育。

会议提出,做好水资源管理和节水工作,要继续加强体制机制和能力建设,担当作为,打造廉洁实干高效的工作队伍。

会上,厅水资源处、节约用水办、水资源中心,省水文局分别通报了年度重点工作安排。

厅有关处室单位负责同志在主会场参加会议,各设区市水利(务)局、各水文分局负责同志在分会场参加会议,咨询公司、设计院、太湖院负责同志应邀参加会议。(江苏水利网)