当前位置:主页 > 党群工作 > 专题教育 >
水环境所支部开展“秦淮河环境清理”主题党日活动
发布日期:2020-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日,根据院党委工作部署,水环境所支部开展了全面深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的集中学习活动,并结合中心工作展开了思考与讨论,会议由党支部书记胡晓东主持,全体党员参会。

会上陈文猛、陈少颖和李志清同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分谱写新时代中国特色社会主义新篇章,按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。大家纷纷表示作为党员、干部,一定要坚持知行合一,学以致用,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强学习本领、科学发展本领、改革创新本领、狠抓落实本领,敢于担当作为,勇于做好本职工作。

另外,主题党日活动发挥党建+志愿服务模式,进入鼓楼区凤凰街道西城岚湾社区开展志愿活动。本次志愿活动结合南京文明城市创建工作,对秦淮河进行了汛后环境的清理。党员志愿者们在秦淮河边中清理垃圾杂物,用垃圾夹拾捡随手丢弃的垃圾、烟头,清理绿化带中的杂物,用点滴的奉献传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让党员群众的关系更加紧密,进一步增强了党员的服务意识和党性修养,在居民群众中树立了良好形象。(水环境所支部供稿)

1599187668860004.png

1599187668305288.png

1599187668671977.png