当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
省水科院湖泊所党支部开展
“打造无烟环境,倡导垃圾分类”主题党日活动
发布日期:2020-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

当前,厅系统无烟党政机关建设和垃圾分类工作正在稳步推进,为进一步提升厅系统全体党员在控烟和垃圾分类工作中的示范引领作用,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,水科院湖泊所党支部于2020年10月23日开展了“打造无烟环境,倡导垃圾分类”主题党日活动。

集中学了《习近平谈治国理政第三卷》坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化内容,通过理论学习,进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色,提高了我们的理论基础和政治素养。

大家集中学习了《江苏省水利厅无烟党政机关建设方案》、《江苏省水利厅垃圾分类工作实施方案》,观看了视频《垃圾分类 准备好了吗》、《拒绝香烟的诱惑》,并结合分组讨论“打造无烟环境,进行垃圾分类”的必要性。多位同志踊跃发言,畅谈对无烟党政机关建设和垃圾分类的认识和感想。吸烟造成的对身体健康的危害也触目惊心,健康呼吸是每一个人的权利。在日常的工作和生活中,当我们遭遇二手烟的侵害,健康呼吸被“侵权”时,我们要勇敢地站出来说“不”,共建无烟环境,共享健康生活。

党的十八大以来,党和国家对生态文明日益重视,将生态文明列入“五位一体”的总体布局。特别是党的十九大,首次指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。而垃圾分类则是生态文明建设的重要环节和关键领域,是生态文明的重要抓手。做好垃圾分类,离不开我们每个人的共同努力。

通过本次主题党日活动,提高了党员的政治理论水平,加深了大家对无烟党政机关建设和垃圾分类的认识。大家一致表示,将本次主题党日的精神在日常工作和生活中贯彻下去,共同营造良好的工作、生活环境。(湖泊所供稿)

1603789456370327.jpg