当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
我院组织参加2020中国水博览会暨第十五届中国国际水务高峰论坛
发布日期:2020-11-03 浏览次数: 字体:[ ]

       2020年10月28日,我院组织人员参加“2020中国水博览会暨第十五届中国国际水务高峰论坛”。本次论坛由中国水利学会及中国水利工程协会主办,论坛主题为“融合融通产学研 共建共享幸福河”。会议盛邀了国家部委及地方政府主管部门领导、院士、专家等,解读水利行业复工复产行情、水利行业发展规划、水利发展政策,围绕防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境和先进水文化等方面进行主旨报告。通过本次学术交流会议,有利于我院科研人员全面了解全国水利行业前沿科技动态、热点问题和最新进展,对提升我院科研水平起到积极的推动和促进作用。

近年来,我院加大对外交流力度,先后加入世界水理事会、中国水利学会、中国水利工程协会、江苏省水利学会等17家学会协会,旨在更好地搭建沟通交流的桥梁,加大行业内交流,分享科研成果和经验,进一步促进我院科研健康有序地发展。(科技项目部供稿)