当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
省水科院组织赴溧水红色李巷教育基地
发布日期:2020-11-03 浏览次数: 字体:[ ]

 为缅怀革命先烈,传承英雄精神,深入践行“忠诚核心、勇担使命”主题实践,10月30日,省水科院党委组织党员赴溧水红色李巷教育基地,重温陈毅等老一辈新四军的革命历史,感受革命精神,接受革命传统的再教育。

李巷村历史底蕴深厚,抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,被史学界称为“苏南小延安”。活动中,全体党员参观了陈毅、钟国楚、梅章等革命将领的红色旧居,聆听了新四军在溧水的战斗历史及革命先烈们的光荣事迹,面向党旗重温入党誓词,接受了心灵的洗礼和思想的净化。

通过重温历史,党员们进一步增强了做好新时代水利科研工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。大家表示,要牢记作为共产党员的责任和使命,尽己所能,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更高的热情,更强的使命感、责任感投身水利事业,让革命先辈的精神代代相传。(院办公室供稿)