当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
水环境所支部开展“重温入党誓词、唤醒入党初心”主题党日活动
发布日期:2020-10-30 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日,根据厅党组和院党委工作部署,水环境所支部开展了全面深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、“重温入党誓词、唤醒入党初心”的集中学习、观看警示教育片等活动,会议由党支部书记胡晓东主持,全体党员参会。

会上首先学习了了《习近平谈治国理政》第三卷第三专题-完善和发展我国国家制度和治理体系。习近平总书记围绕国家制度和治理体系建设发表的一系列重要讲话,全面回答了我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、完善和发展什么等重大问题,为新时代推进制度建设和国家治理现代化提供了基本遵循。

随后水环境所支部全体党员重温入党誓词,大家举起右拳,重温入党时的决心和理想,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身工作,永葆共产党员的政治本色。

接着集体观看了《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》,专题片披露了秦岭违建别墅事件的来龙去脉,对违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析。党员干部须深刻汲取教训,切实把政治建设摆在首位,做到讲政治、守规矩,进一步筑牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”;要直面问题,履职尽责,以钉钉子的精神狠抓工作落实。

最后,胡晓东同志领学了《江苏省水利厅无烟党政机关建设方案》和《江苏省水利厅垃圾分类工作实施方案》,并观看了《垃圾分类 准备好了吗?》和《拒绝香烟的诱惑》教育宣传片,从身边做起、从自身做起、从点滴做起,用自己的实际行动带动影响身边人,党员们纷纷表示,从自身做起、从点滴做起,用实际行动带动影响身边人,切实发挥共产党员的先锋模范作用。(水环境所党支部供稿)