当前位置:主页 > 水利专题 > 行业新闻 >
省政府部署冬春农田水利及高标准农田建设工作
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议之后,省政府接着召开会议,研究部署我省贯彻落实措施。副省长赵世勇出席会议并讲话。

赵世勇要求,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,站在进入新发展阶段、构建新发展格局、落实新发展理念的高度看待农田水利、高标准农田和重点水利工程建设,加大谋划、推进、落实力度。要抢抓当前有利时机,切实加强高标准农田建设,全力保证数量、提高质量、注重生态、强化管理,保质保量完成任务,提高农田建设和管护水平。持续提升水利基础保障能力,按照“两年应急修复、五年消除隐患、十年全面达标”的治理方案系统谋划实施,当前要加快灾后水毁项目修复,保证明年汛前建成发挥效益。健全完善农村水利设施网络,在灌区改造、农村河道疏浚、农村饮水安全保障等方面实现新突破。要统筹抓好冬春农业生产、生猪生产恢复、长江禁捕退捕、非洲猪瘟等重大动物疫病防控重点工作,认真谋划好明年“三农”发展。(江苏水利网)