当前位置:主页 > 水利专题 > 院内新闻 >
省水科院节水机关建设顺利通过验收
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 字体:[ ]

11月14日,江苏省节约用水办公室在省水科院组织召开水利行业节水机关建设验收会。江苏省节约用水办公室主任朱庆元、省水科院党委副书记董阿忠、南京市水务局水资源处处长李益进及省水资源服务中心、南京市水资源管理中心等领导专家参加验收会议。

验收组先后听取了省水科院关于节水机关建设的汇报,踏勘了现场,查验了资料,组织部分职工开展了节水意识调查问卷。经过充分研究和论证,一致同意省水科院节水机关建设通过验收。

自创建工作开展以来,省水科院严格按照省水利厅《关于开展全省水利行业节水机关建设工作的通知》要求,坚持因地制宜、经济适用的原则,以实用性和长效性为导向,通过采取完善分级计量、建设非常规水源利用、改造绿化灌溉方式、淘汰不合格的用水设备以及建立完善节水管理制度、强化节水宣传等措施,全面提升水资源利用效率,取得了较好的节水成效,单位人均用水量等主要指标满足《水利行业节水机关建设标准》。

省水科院将以本次验收为新起点,按照验收组的要求,进一步提高政治站位,认真总结经验,着力巩固完善,充分发挥科研院所优势,广泛推动节水宣传科普,进一步夯实节水机关建设成果,为积极推动全省水利行业节水机关建设和其他行业公共机构节水单位创建工作作出贡献。(院办公室供稿)

2.jpg